최미랑
2021-06-09

외국인 학생을 포함한 모든 학생들의 재난대응역량 함양을 지원하기 위해 재난 발생 시 대응행동요령을 다음과 같이 6개 언어로 제공하오니, 각 가정에서 활용하시기를 바랍니다.

- 제공 콘텐츠 개요 -

(콘 텐 츠) 재난유형별 대응행동요령

(주요내용) 주요 재난* 발생 시 대응행동요령

* 태풍·호우, 낙뢰, 폭염, 대설, 한파, 지진, 미세먼지·황사, 감염병, 화학물질 사고, 화재, 산불

(제공언어)  6개 언어(한국어, 영어, 일어, 중국어, 태국어, 베트남어)

(탑재위치) 학교안전정보센터및 국민안전교육포털에서 참고·활용 바람

- 학교안전정보센터(schoolsafe.kr)-안전교육자료실-'이미지 국민행동요령' 검색

- 국민안전교육포털(kasem.safekorea.go.kr)-일반교육자료-교육교재-'이미지 국민행동요령' 검색.

세마초등학교가 창작한 [일반] 재난 발생시 대응행동요령 자료 (6개 언어로 제공) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

국문 이미지.pdf (72.09MB)